» » Стоит ли покупать 7 айфон в 2019 году
10-07-2019, 08:48
0

Стоит ли покупать 7 айфон в 2019 году

+9

«Телефон хороший и покупать его, конечно, нужно» - написала одна из редакций в поддержку описываемой модели. Не согласиться грех, тем более, тема подходящая.

 

На улице 2019 год, компания Appple представила уже 10 поколений смартфонов начиная с 2007 года. Актуальным остается выбор модели наиболее хорошего по производительности, соотношению цены и качества смартфона. В фавориты вышел седьмой выпуск компании. Так стоит ли покупать 7 iPhone в 2019? Пройдемся по аргументам.

Содержание:

  1. Аргументы в пользу iPhone 7
  2. "Как новый": что же это значит?
  3. Переплачивать ли за объем памяти?
  4. Выбирая между семеркой обычной и Plus
  5. Цветовая гамма
  6. Можно ли брать семерку с рук?
  7. Заключение

Аргументы в пользу iPhone 7

Пять причин, почему iPhone 7 – лучший выбор в 2019 году (и это не только потому, что купить 7 айфон в 2019 году дешево):

  1. Доступное обновление до iOS 13. Передовая рабочая версия будет доступна для выбранной вами модели. Что же касается других смартфонов, то iOS 13 будет недоступна на iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus.
    А ещё важная информация, что Apple все еще выпускает обновления, а потому вы можете быть спокойны, ибо купить смартфон даже спустя 3 года выпуска — вполне разумный шаг. Вы протестируете новую версию iOS, запускаемую осенью 2019 года.
  2. Хорошая камера в PLUS. Двойная камера iPhone 7 не досталась, она есть у старшей модели 7 Plus, именно потому и появился «портретный» режим. Если вы очень любите фотографировать людей, стоит смотреть в сторону iPhone Plus. В остальных случаях, если просто хотите нормальную камеру, то и обычная небольшая 7 окажется отличным вариантом. Не нужно забывать и про отличный zoom с возможностью 10-кратного приближения.
  3. Поддержка бренда-флагмана Apple. Передовые технологии компании так и заставляют нас желать заполучить их продукцию, которая не всегда актуальна для пользования в обиходе и, так же, не совсем приятна карману. Наличие или отсутствие уже включено в оценку личности при первой встрече. «Встречают по одежке». И по флагману.
  4. Цена. Не стоит забывать, что купить айфон в рассрочку или в кредит или (боже упаси) по полной стоимости у официальных реселлеров единоразово сможет не каждый. Проанализировав ситуацию соотношения цен и качества хайповых новинок (включая 8, XR и XS) можно со смелостью утверждать, что выбор 7 это гарантия отличного качества по умеренной цене. На сайтах-реселлерах Apple, стоимость колеблется от 36000 руб за 7 на 32 gb до 50000 руб за 7 Plus на 32 gb.
  5. Характеристики на уровне среднячков 2019 года. Защитой от влаги и пыли обладают совсем не многие модели смартфонов, а айфон в этом плане сильно выигрывает. Станете ли вы покупать тот же нашумевший Xiaomi Mi Mix 3, зная, что его слайдер прекратит корректную работу через 80 тысяч открытий? Это примерно полтора года селфи. iPhone 7 и iPhone 7 Plus имеет экран, который еще несколько лет точно сможет конкурировать с топовыми аппаратами от других производителей. Процессор без проблем будет тянуть подавляющее большинство всех приложений, дискомфорта вы не почувствуете точно.

Актуален ли iPhone 7 в плане автономности в 2019 году? Ответ — да. И держится он даже лучше многих новых аппаратов. Единственный нюанс - это, как всегда, блок зарядки. В комплекте с покупкой в коробке уложен стандартный кабель для зарядки 1А, чего вполне хватает для средней скорости передачи заряда.

Ближайшие похожие характеристики по такой же цене у Xiaomi Mi 8 и OnePlus 3T, но, мы ведь хотим айфон?

"Как новый": что же это значит?

В поисках лучшего пути приобретения гаджета становится актуальным вопрос о покупке айфона «как новый». Иногда в магазинах и на сайтах официальных реселлеров приписывается пометка «как новый».

 

Итак, "как новый" — это восстановленный аппарат, но не б/у в буквальном смысле. Появляются такие айфоны по такому сценарию:

  • человек покупает айфон, который не работает или с ним происходит гарантийный случай;
  • относит его обратно в магазин либо официальный сервисный центр;
  • смартфон направляют на завод Apple;
  • а на заводе в смартфоне меняют не только вышедшие из строя части, но и аккумулятор, а также экран с корпусом, с которыми взаимодействовал предыдущий владелец, и вкладывают в коробку полностью новый комплект поставки: наушники, зарядное устройство и т.д;
  • человек приобретает новый iPhone – не важно какой объем памяти и цвет.

Перед упаковкой в коробку с надписью «refurbeshed» и направлением в магазин, смартфону проводят полный цикл тестирования на все возможные дефекты. Естественно, из памяти аппарата стираются все данные предыдущего пользователя — первый запуск будет происходить точно так же, как если бы вы купили абсолютно новенький айфон.

iPhone «как новый» - это действительно новый (прямиком с завода) аппарат. Стоит ли покупать такой iPhone? Очевидно да, и это нужно сделать, если хотите сэкономить достаточно приличную сумму денег без каких-либо рисков. На девайсы, восстановленные по программе бренда, распространяется такая же гарантия, как и на новые гаджеты – 1 год. Плюс дается новый серийный номер. Только не попадитесь на ловушку б/у под видом восстановленного (стоит проверить наличие гарантии, как минимум).

Переплачивать ли за объем памяти?

При дальнейшем рассмотрении достоинств мы видим возможность выбора памяти на смартфоне: 32 Гб, 128 Гб или 256 Гб. Поэтому вы с легкостью выберете соответствующий вашим запросам.

 

Стоит ли переплачивать за версии с увеличенным объёмом памяти?

Смартфон базовой комплектации (точнее, максимально доступной) — самый сложный товар для Apple. Он покупается меньше остальных, однако с другой стороны он — лучший инструмент для получения дополнительного заработка со встроенных в iOS сервисов iTunes.

Если вы часто сохраняете накопившиеся файлы в облако или гугл докс, пользуетесь не более, чем 30 приложений и постоянная загрузка музыки вам не важна, то базовая комплектация на 32 гб вам вполне подойдет. В любой момент вы сможете расширить хранилище и пользоваться дополнительной памятью без особого ущерба для кошелька.

В случае же, если ваши запросы к пространству более востребованы (либо вы знаете, что лень в чистке файлов ваше все), за скромную доплату в размере около 5000 рублей можно взять версию на 128 Гб.

Выбирая между семеркой обычной и Plus

А теперь по характеристикам – брать iPhone Plus или обычный? Разница между ними немаленькая:

  1. Автономность. Плюс довольно дольше работает: при разговоре по сотовой сети и беспроводной гарнитуре на 7 часов, а при воспроизведении аудио по беспроводной сети на 20 часов. В реальном использовании в течение дня разница тоже очень заметна.
  2. Большой экран. В высоком разрешении в ютуб и при увеличении высококачественных фото видно четче и гораздо больше деталей. Банально, в Safari отображается больше информации с сайтов.
  3. Любимый всеми режим размытия фона. Выглядит невероятно, попробовав его однажды не захочется переходить на однокамерный девайс.
  4. Отличный зум в камере. Так может только «плюс». Если и делать качественные фото, то с 2-кратным оптическим зумом.

Благодаря ему, картинка избавляется от оптических искажений по краям, и результат выглядит, будто снят на 40-мм фикс-объектив полноценной камеры.

Однозначный выбор в пользу Плюс, не так ли?

Цветовая гамма

Теперь следует определиться с цветом.

 

Компания предложила нам на выбор несколько вариантов: золотой, серебристый, розовое золото, черный и черный оникс. Выбирать телефон нужно с учетом одного момента – различие цветовой гаммы характерно только для задней панели. Лицевая панель у золотого, серебристого и розового будет белой, а у черных моделей – черной.

Золотой, серебристый и розовый имеют важное преимущество – на них меньше видны разводы и отпечатки пальцев. Кроме того, серебристый цвет достигнут путем изготовления корпуса из цельного алюминия, любые повреждения при котором будут практически незаметны.

Негативным моментом в эксплуатации гаджета светлых цветов будет скопление пыли в бортиках экрана.

Черный же девайс выглядит очень грациозно, будто монолитным. Граница между стеклом и панелью не просматривается. Глянцевая поверхность цвета «чёрный оникс» выглядит эффектно и стильно, буквально «сияет», но со временем могут появляться царапины.

Матовая поверхность лучше выносит время, смотрится эстетично и дорого, хотя и требует к себе повышенного внимания в виде протирки.

Доверьтесь первому впечатлению, оно будет верным.

Можно ли брать семерку с рук?

А для самых отчаянных рассмотрим еще и покупку б/у девайса. Что, если взять с рук, выгодно же?

 

Как минимум на 25%, а то и на целых 40% от стоимости нового смартфона можно сэкономить, выбрав более удобный вариант – подержанный айфон. Для окружающих и вас так же значим, но доступнее в полтора раза.

Итак, есть несколько вариантов приобретения:

  • у перекупщиков (что скупают б/у смартфоны, устраняют неполадки, проверяют и продают с наценкой);
  • у человека через один из сервисов объявлений;
  • либо у мошенников (конечно, по чистой случайности).

О главных подводных камнях и пойдет речь:

  1. Неотвязанный аккаунт Apple ID. Если коротко, то вы просто не сможете пользоваться телефоном.
  2. Недокомплект самого смартфона (в случае с перекупщиками особенно). Может не хватать кабеля, наушников, коробки, гарантии... Можно торговаться, а можно не брать. Надо ли вам докупать половину комплектующих?
  3. Заблокированный (возможно, и ворованный) айфон. Чтобы проверить наличие или отсутствие блокировки, нужно ввести серийный номер смартфона в форму на специальном сайте Apple.

Главный совет – если уж вы и решились на риск, не торопитесь, проверьте в буквальном смысле все. Вы больше вряд ли увидите продавца.

Заключение

В завершении, исходя из всех вышеперечисленных фактов, стоит отметить актуальность покупки Айфона 7 в 2019 году и в ближайшие несколько лет также, на основе его бюджетности, высокой конкурентоспособности, оптимального объёма памяти и функций, отличных вариантов расцветки и нескольких альтернативных методов приобретения.

Прокомментировать
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

КонтактыОбратная связь

Заметили ошибку в тексте или у вас есть предложение/пожелание? Используйте "обратную связь" чтобы связаться с администрацией.

Регистрация